Две высокотехнологичные модели новой серии реометров MCR Evolution: MCR 702e MultiDrive и MCR 702e Space MultiDrive являются наиболее универсальными из доступных реометров. Наряду со всеми стандартными режимами реологических испытаний они могут быть оснащены дополнительным нижним приводом. Это означает, что вы можете проводить реологические испытания одновременно с двумя датчиками крутящего момента и приводами, что открывает множество возможностей для ваших исследований. Нет ограничений по используемым режимам испытаний, измерительным системам, аксессуарам и температурным системам, а также нет ограничений по точности измерений. Кроме того, MCR 702e Space MultiDrive обеспечивает максимальное рабочее пространство и, таким образом, упрощает работу с аксессуарами и дополнительными инструментами. Словом, это система, которую выбирают, чтобы проводить все возможные реологические испытания как сейчас, так и в будущем.
Ключевые особенности
Один реометр, все реологические режимы работы
Комбинация двух приводов на воздушных подшипниках позволяет выполнять реологические измерения в режиме Combined Motor Transducer (CMT) и в режиме Separate Motor Transducer (SMT). Используя один ЕС-привод с воздушным подшипником в режиме CMT, вы можете максимально эффективно использовать контроль положения привода в режиме реального времени (TruStrain™) и выполнять «классические» тесты с контролируемой нагрузкой. В режиме SMT один привод работает исключительно как преобразователь крутящего момента, а другой привод используется только как движущая сила, чтобы получить наиболее чистые реологические результаты даже в переходном режиме измерения (например, релаксация напряжения, стартовый сдвиг) и в широком диапазоне амплитуд и частот при осцилляционных измерениях. При всех режимах работы MCR 702e MultiDrive и MCR 702e Space MultiDrive дополняют успешную серию MCR и способствуют тому, чтобы реометры MCR стали наиболее цитируемыми приборами в научных реологических исследованиях.
Раздвиньте границы характеристик материала с помощью режима контрдвижения
В режиме контрдвижения (движение двух приводов в противоположных направлениях) в реометре оба EC-привода с воздушными подшипниками используются как в качестве приводных устройств, так и в качестве датчиков крутящего момента. Оба привода легко настраиваются для движения в противоположных направлениях, что можно использовать, например, для создания фиксированной критической плоскости в образце для расширенного анализа структуры материалов при сдвиге с использованием микроскопа. Этот режим также используется с универсальным фиксатором для растяжения (UEF) для испытаний на растяжение вплоть до минимальных измеренных крутящих моментов. Что касается скорости, режим встречного движения просто «удваивает результат» — до максимальной разницы скоростей 6000 об/мин, что значительно расширяет диапазон скоростей сдвига для применений с большими сдвиговыми усилиями.
![]()
Готов к ДМА (Динамическому Механическому Анализу) при вращении, растяжении, изгибе, сжатии и т. д.
Вместо нижнего вращательного привода вы можете установить дополнительный нижний линейный привод для выполнения динамического механического анализа в режиме изгиба или сжатия с использованием таких измерительных систем, как система для трехточечного изгиба, консольные системы или плоскость-плоскость. Кроме того, в сочетании с геометрией для пленок, волокон и прямоугольных образцов линейный привод можно использовать для прямого ДМА при растяжении, тогда как верхний вращательный привод используется для прямого ДМА при вращении — и то, и другое в рамках одного теста. Также, линейный привод может выполнять термомеханический анализ, испытания на ползучесть и восстановление после ползучести или испытания на релаксацию.
Лучшее теперь еще лучше: устройство для применений, которые раньше были немыслимы
Новый MCR 702e Space MultiDrive обеспечивает уникальное максимальное рабочее пространство под опорной пластиной реометра и с обеих сторон прибора. Это позволяет не только легко устанавливать аксессуары, но и легко комбинировать их с дополнительными внешними установками, подходящими для расширенной характеристики материалов. Например, MCR 702e Space MultiDrive позволяет комбинировать конфокальную микроскопию и реологию. Кроме того, отдельный электронный блок реометра позволяет устанавливать реометр в ограниченном пространстве или в перчаточном ящике лаборатории, даже при использовании атмосферы инертного газа (азота, аргона), например, для высокотемпературных измерений на образцах с определенным уровнем опасности.
![]()
Измеряйте и контролируйте температуру там, где это важно
Контролируйте наиболее влияющий из всех факторов — температуру — с помощью высокоточных блоков управления температурой в сочетании с инновационной оптоэлектронной технологией Антон Паар. Технология обеспечивает бесконтактную передачу данных на основе светового излучения и фотогальванического эффекта. Это позволяет определять температуру, не влияя на чувствительность к крутящему моменту в режиме SMT, а также в режиме контрдвижения. Датчик расположен непосредственно в измерительной системе очень близко к образцу (расстояние всего 1 мм), что уменьшает возможные смещения между температурой образца и температурой, измеренной на датчике. Это позволяет точно определять температуру образца даже при ступенчатом или линейном изменении температуры.
![]()
Более 200 аксессуаров и функций для выполнения любых задач
MCR 702e MultiDrive и MCR 702e Space MultiDrive готовы к оснащению любой измерительной системой, температурной системы и/или специальными аксессуарами, известными из серии MCR Anton Paar, для проведения стандартных и сложных реологических анализов вашего образца. Запатентованная функция Toolmaster™ автоматически распознает и настраивает все подключенные устройства и измерительные системы. Кроме того, функция QuickConnect позволяет подключать измерительные системы одной рукой. Обе функции обеспечивают высочайшую гибкость и минимальную работу, необходимую для адаптации конфигурации к вашим потребностям.