Рефрактометры Brix
Одним из наиболее важных параметров анализа качества при производстве сока является показатель Brix, который дает информацию о концентрации сахара, а также составе сока.
Для измерения Brix обычно используют рефрактометры Abbemat. Многие соки, особенно оранжевые, содержат пульпу, которая остается в напитке после отжима фруктов.
Во время измерения с обычным рефрактометром эта пульпа осаждается на измерительном призму, что приводит к нестабильным измерениям.
Вертикальная установка соковой станции Abbemat позволяет избежать осаждения частиц на призму и обеспечивает надежные и стабильные результаты измерений. Автоматический контроль температуры образца обеспечивает точные результаты. Измеренные данные могут быть записаны и распечатаны.
Для соковой станции Abbemat доступны модификации на основе рефрактометров Abbemat 300 и 550. Приборы просты в эксплуатации, результаты не зависят от навыков
оператора. Процедура настройки по меню позволяет легко настроить прибор. Прикрепленная наполнительная воронка позволяет быстро и просто провести серию анализов, например в лаборатории контроля качества. Промывка измерительной призмы не требуется, поскольку следующий образец вытесняет предыдущий. Очистить призму после серии измерений можно просто ослабив фиксирующее кольцо.
Рефрактометры Соковой станции Abbemat в течение нескольких секунд измеряют и контролируют температуру образца для точных измерений Brix.
Рефрактометры Соковой станции Abbemat могут выполнять автоматическую температурную коррекцию, которая позволяет измерять образцы при любой температуре и получать правильный результат при 20°C. Это экономит время, потому что не нужно больше ждать приведения образца к контрольной температуре.