НАЗНАЧЕНИЕ
Счетчик импульсов РСИ-П4-10 (далее Устройство) предназначен для регистрации и подсчета поступающих на входы устройства импульсов и выдачи команд управления. Устройство применяется в системах подсчета и сортировки продукции и т.п.
ПРИНЦИП РАБОТЫ УСТРОЙСТВА
Устройство при поданном питании осуществляет анализ поступающих на вход сигналов и осуществляет их обработку и учет. Устройство имеет один вход для регистрации импульсов, а вход для управления процессом регистрации («Сброс»). С Устройством могут применяться только датчики с сухим контактом. Устройство имеет два режима формирования управляющих сигналов.
Режим работы устройства выбирается 4 DIP переключателем на тыльной стороне.
Режим №5 - Счетчик импульсов с режимом работы с паузы и возможностью сброса отсчета по управляющему сигналу
В данном режиме на вход "Y1" подается сигнал от источника импульсов. Вход "Y2" используется для сброса устройства в исходное состояние. Количество импульсов для подсчета задается четырехдекадным переключателем на лицевой стороне устройства (тысячи, сотни, десятки и единицы). При подаче питания Устройство начинает подсчет количества поступающих на вход вход "Y1" импульсов. При достижении счетчиком заданного значение реле включается на время, заданное 1,2 и 3 DIP переключателями, расположенными на тыльной стороне устройства (0.5, 1, 1.5, 2, 3, 5, 10 секунд или ∞).По истечении данного времени реле автоматически отключается. В случае если комбинацией DIPпереключателей выбрано значение «∞», то исполнительное реле будет продолжать работать до поступления команды сброс или отключения питания. Повторный отсчет количества импульсов начинается после получения и управляющей команды "Y2". Получение управляющего сигнала вход "Y2" в процессе работы реле приводит к его выключению. Устройство работает в циклическом режиме до отключения питания.
Режим №6 - Счетчик импульсов с режимом работы с импульса и возможностью сброса отсчета по управляющему сигналу.
В данном режиме на вход "Y1" подается сигнал от источника импульсов. Вход "Y2" используется для сброса устройства в исходное состояние. Количество импульсов для подсчета задается четырехдекадным переключателем на лицевой стороне устройства (тысячи, сотни, десятки и единицы). При подаче питания Устройство начинает подсчет количества поступающих на вход вход "Y1" импульсов и включает исполнительное реле. При достижении счетчиком заданного значение реле выключается на время, заданное 1,2 и 3 DIP переключателями, расположенными на тыльной стороне устройства (0.5, 1, 1.5, 2, 3, 5, 10 секунд или ∞).По истечении данного времени реле автоматически включается. В случае если комбинацией DIP переключателей выбрано значение «∞», то исполнительное реле будет находится в выключенном состоянии до поступления команды сброс или отключения питания. Повторный отсчет количества импульсов начинается после получения и управляющей команды "Y2". Получение управляющего сигнала вход "Y2" в при выключенном реле приводит к его включению. Устройство работает в циклическом режиме до отключения питания.
ОСНОВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
КОНСТРУКЦИЯ УСТРОЙСТВА
Устройство выпускается в пластмассовом корпусе с наружным присоединением проводов питания и коммутируемых электрических цепей. Материал корпуса – ударопрочный полистирол. Крепление осуществляется в щит в заранее подготовленное отверстие размеров 48х48мм. Конструкция клемм питания обеспечивает надёжный зажим проводов сечением до 1,5 мм2. На лицевой панели расположен шестиразрядный индикатор.
УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ
СХЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ
Напряжение питания подаётся на клеммы «А1» и «А2». При подключении устройства в цепь с постоянным напряжением питания положительный провод подключается к клемме «+А1», отрицательный к «А2». Полярность соблюдать обязательно.
ГАБАРИТНЫЕ РАЗМЕРЫ
.